One Eighty Coffee & Music Bandung (Sensasi ngopi di kolam renang)

Assalamualaikum...
Hallooo good people ^^
Bandung emang surganya kuliner. Setuju atau ngga fakta menunjukkan bahwa Bandung tak henti-hentinya menjadi wadah para culinary kreatif. Selama kurang lebih enam tahun kemarin di Bandung, bawaannya pasti mau makan mulu, mau jajan mulu. Jadi kalo ke Bandung, Say no to diet! hihii.... 

Kemarin lusa aku ada kesempatan untuk bisa ke Kota penuh cinta ini lagi, *duileh.. Aku penasaran sama Cafe baru yang lagi nge-HITS disana, namanya One Eighty Coffee & Music. Lokasinya persis di depan Warung Pasta daerah ITB, Jln. Ganeca no. 3 Bandung, Jawa Barat. Kamu bisa mengaksesnya baik dari jalan Taman Sari - Sabuga maupun dari Dago. Cafe ini buka setiap hari dari jam 8 pagi sampai jam 11 malam di weekday dan minggu, sedangkan untuk hari jumat dan sabtu buka hingga pukul 12 malam. Asik banget kan kamu bisa breakfast, brunch, lunch, sampai dinner di sini. 


Apa si yang membuat cafe ini berbeda dari cafe-cafe lain di Bandung? Kok bisa sampai sebegitu Hits-nya?!

Keep on reading yaaa ^ ^

Aku datang kesana bersama seorang sahabat yang tinggal di Bandung. Kami janjian langsung bertemu di cafe tersebut. Aku datang sekitar pukul 9 lebih, suasana jalan Ganeca saat itu masih lengang, cafe-cafe di sekitarnya pun masih tutup. Aku terkejut ketika sampai di One Eighty, kondisinya sangat kontras, yang aku kira masih sepi, eng ing engg ternyataaaaaa... sudah ramai pemirsah! Tempat parkir cafe pun sudah tak cukup menampung mobil pengunjung. Untungnya sahabatku sudah sampai terlebih dahulu disana, alhamdulillah kami mendapat tempat yang 'enak' banget! Dua sofa personal dengan hiasan lampu duduk modern minimalis, yang paling bikin betah, posisinya di samping kolam renang. Viewnya bikin tenang juga adem >.< 

Yang unik di cafe ini yaitu desain interiornya yang bertema alam dengan banyak menggunakan unsur kayu, kaca, air, dan tanaman hijau. Di cafe ini kamu bisa menikmati makanan dan minuman sambil berendam di kolam renang. Eits, bukan berendam yang seluruh badan yaa, karena kolam renangnya ini cetek alias dangkal, hanya sekitar satu jengkal tingginya. Banyak yang memanfaatkan spot ini untuk sekedar selfie maupun bernarsis ria bersama gengs ^^





Tempat ini cepat banget penuhnya. Kamu harus rela waiting list, walaupun bukan di jam-jam sibuk seperti lunch dan dinner. Unpredictable! Saat aku datang, area yang dibuka baru di lantai dasar. Sekitar satu jam kemudian seiring meningkatkan jumlah pengunjung, lantai ataspun dibuka. Disini juga tersedia meeting room lho.

Untuk makanannya, tersedia menu Indonesia, western, dan juga Italy. Sayangnya saat aku datang hanya tersedia menu breakfast dan brunch *secara masih dibawah jam 12 kali ya  . Range harganya berkisar dari 20ribuan sampai hampir ratusan ribu. Bagi kamu penggemar coffee, kamu patut nyoba ngopi di sini, Untuk yang kurang suka, jangan khawatir. Kamu bisa memesan teh, mojito, soda, maupun chocolate drink. Harganya mulai dibawah 10ribu hingga 30ribuan. 

 


Bagi kamu pecinta kuliner, wajib rasanya menyempatkan berkunjung ke cafe ini. Rasakan sensasinya makan juga ngopi-ngopi cantik di tengah kolam. Awesome ^.^

Kesimpulan:
Tempat     : 4.5 / 5
Harga       : 4 / 5
Rasa         : 4 / 5
Pelayanan : 4 / 5

 


Love,




2 comments :

  1. hi diaaan.. akhirnya kita bertemu di dunia bloogg.. ^^ btw hehe kece banget sih blog nyaa... Ngomong2 tentang Bandung setuju sih kalo kesana mah ga usah sok2 lagi dieet haha.. pernah kesana pas lagi bulan puasa aja jadi sediihh sayang banyak godaan 24 jaaam hihi.. tapi yang di Cafe ini unik juga sih ya cobain ah kapan2 kalo ke bandung yg penting tempatnya Instagenic dan bisa buat HOOTD an .. hahaa #teteeup :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloo mba inka! Nice to meet you here ^^
      aku suka blognya mba inka juga, sudah ku follow, ketjeh :))
      ahaha iya banget mba kalo ke Bandung godaannya buanyaakkkk, sampe kalap :'D

      Delete