Laneige BB Cushion - Review

Assalamualaikum wr.wb.

Sejak beberapa bulan lalu wajahku menjadi sangat tidak bersahabat. Entah apa penyebabnya aku tak tahu secara detail. Kulit wajah ini menjadi sangat sensitif. Salah pakai, dikit-dikit breakout terus jerawatan. What a nightmare! :|  Akhirnya aku pun sangat selektif dalam memilih produk perawatan wajah juga makeup. Kali ini aku mau sharing produk BB Cushion yang sekarang sedang aku gunakan, dan bahagianya ternyata produk ini cocok di kulit wajahku. Yeay! That’s LANEIGE BB CUSHION.


Beberapa diantara kalian mungkin sudah sering mendengar bahkan mencoba produk dari LANEIGE. Brand asal korea yang telah ada sejak tahun 1994 ini mampu membuktikan kualitasnya secara internasional, khususnya di Asia. Di Indonesia sendiri, Laneige sudah mulai digandrungi para wanita Indonesia untuk menjaga kecantikan juga kesehatan kulit wajah, termasuk aku, hehee...

PACKAGING / KEMASAN
 

Laneige BB Cushion dikemas dalam kotak silver berdesain minimalis, namun terkesan sangat mewah. Terlihat dengan adanya kilauan warna pelangi pada nama brand yang tertera. Kemasan inti berbentuk tube bulat seperti packaging compact powder berwarna putih dengan berat sekitar 15 gr x 2. Kenapa ada ‘x 2’nya? Karena dalam satu kemasan ini terdapat satu buah refill BB Cushion lagi. Asik kaan?! ^^ Anyway sisi bagian atas pada core packaging nampak berkilau indah bak warna pelangi berhias tulisan ‘LANEIGE’. I fall in love with its design.



PRODUCT DESCRIPTION / DESKRIPSI PRODUK
Laneige BB Cushion yang aku gunakan yaitu BB Cushion Whitening No. 21 (Beige) with SPF 50+ PA +++. Produk ini merupakan gabungan dari BB Cushion, whitening, sunscreen, sweat proof, soothing, serta makeup effects. Cushion powder ini memiliki banyak manfaat, diantaranya:

  

Mencerahkan
Dengan white plus renew complex yang mengandung Melacrusher™ memberikan efek pencerah kulit berkat bahan-bahannya yang mendekomposisi melanin, menghilangkan sel-sel kulit mati sehingga menjadikan kulit wajah nampak lebih cerah. Laneige BB Cushion mengandung Teknologi Auto Sebum Brightening guna membantu mendapatkan kulit putih yang bebas jerawat. Keseluruhan formula ini telah tersertifikasi di Korea.

Melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB
Tak perlu diragukan lagi, tinggal di negara tropis seperti Indonesia, kita butuh produk yang mampu melindungi kulit dari efek negatif akibat paparan sinar matahari. Dengan SPF 50+ Laneige BB Cushion ini memberikan perlindungan yang sempurna dari sinar UVB, sedangkan PA +++ akan melindungi kulit dari sinar UVA. Komplit kaaan protectionnya?! ^^

Mengontrol kilap dan minyak berlebih
Formula khususnya memberikan hasil akhir yang rata, alami, dan mulus pada kulit. Laneige BB Cushion merefleksikan cahaya dengan cara yang sama seperti pada kulit sehat sambil menyerap kelebihan minyak dan mempersembahkan hasil akhir bebas kilau minyak.

Menyejukkan kulit
Dengan soothing effect yang mengandung lebih dari 30% bahan-bahan pelembap mampu mendinginkan dan mengurangi suhu permukaan kulit sebesar 4 derajat Celsius. Optimal Mineral Water-nya langsung menyejukkan kulit yang teriritasi karena panas.

Sweatproof
Formula tahan keringat ini (sampai 12 jam) kuat melawan sebum dan keringat, sehingga memungkinkannya tahan sampai 12 jam dengan satu sapuan ringan. Bubuk bantalan elastis di dalam formula Laneige BB Cushion melindungi riasan dari kerusakan yang disebabkan oleh keringat dan sebum.

Skin Tone Correction
Menutup noda dan memberikan efek kulit bersih dan cerah seharian dengan hasil akhir yang merata.



Satu lagi keunggulan Laneige BB Cushion yaitu terdapat pada PAF-nya. Paf BB Cushion ini berbeda dari yang lain karena bersifat spons antiseptik. Bentuk paf ganda dengan terdapat bahan-bahan pelembap di dalam bantalan paf yang menyejukkan dan menjadikan formulanya memberikan hasil akhir yang mulus dan alami.

PERAWATAN PAF
source : Laneige.com
Jaga selalu kebersihan paf untuk menghindarkan kulit dari kotoran maupun bakteri. Gunakan air hangat yang dicampur dengan bahan pembersih dan tekan dengan lembut untuk membersihkannya. Bilas sampai bersih, hilangkan kelembapan, dan keringkan sepenuhnya di bawah atap sejuk untuk memperpanjang usia penggunaan paf.

KOMPOSISI PRODUK  LANEIGE BB CUSHION

 


Water, Cyclopentasiloxane, Zinc Oxide, Titanium Dioxide, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Cyclohexasiloxane, Phenyl Trimethicone, Butylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, PEG-10 Dimethicone, Lauryl PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Arbutin, Butylene Glycol, Camellia Sinensis Leaf Extract, Yeast Extract, Manganese Sulfate, Zinc Sulfate, Magnesium Sulfate, Melia Azadirachta Extract, Acrylates/Ethylhexyl Acrylate/Dimethicone Methacrylate Copolymer, Polymethyl Methacrylate, Polyhydroxystearic Acid, Aluminum Hydroxide, Stearic Acid, Triethanolamine, Disteardimonium Hectorite, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Lecithin, Ethylhexyl Palmitate, Isostearic Acid, Isopropyl Palmitate, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Ethylhexylglycerin, Acrylates/Stearyl Acrylate/Dimethicone Methacrylate Copolymer, Dimethicone, Trimethylsiloxysilicate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Silica, 1, 2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Disodium EDTA, CI 77492, CI 77491, CI 77499, Fragrance

TEKSTUR DAN PENGGUNAAN
Laneige BB Cushion ini bertekstur sedikit watery oleh karenanya mudah sekali menyatu pada kulit. Aroma yang dihasilkan pun lembut dan tidak mengganggu untukku.

Cara menggunakannya yaitu ambil sejumlah produk dengan menekankan paf pada cushion, lalu usapkan dengan cara menepuk-nepuknya di kulit wajah. Untuk hasil yang maksimal buat selapis lagi agar semua bagian dapat tercakup

Jika tidak ada dari produk yang merembes keluar saat paf ditekan dengan jari, ganti kartrijnya dengan refill yang baru.


 



CARA ISI ULANG REFILL LANEIGE BB CUSHION
Tutup produk rapat-rapat dan balikkan. Pada posisi terbalik tersebut, tekan bagian bawah wadah dengan kedua tangan untuk melepaskan kartrij yang kosong sampai terdengar bunyi ‘klek’. Buka tutupnya, lepaskan katrij kosong lalu masukan katrij refill yang baru. Tekan dari bagian atas hingga terdengar bunyi ‘klek’ kembali. BB Cushion siap digunakan kembali :))

HOW TO BUY / TEMPAT BELI
Laneige BB Cushion dapat dibeli secara offline di Department-Department store seperti Matahari, Metro, Debenhams, SOGO, dll. Tentunya kalian juga bisa memperoleh produk ini secara online di beberapa situs jual beli, pastikan web tersebut trusted dan dijual oleh pihak-pihak yang dapat menjamin keaslian produknya yaa...

CONCLUSION / KESIMPULAN
Aku jatuh cinta sejak pemakaian pertama Laneige BB Cushion ini. Tentunya selain tidak membuat wajahku yang sensitif ini jadi breakout dan jerawatan, dengan segala manfaatnya Laneige juga memberikan perlindungan yang super optimal pada kulit wajahku. Namun untuk membeli produk ini aku harus menabung extra karena harganya yang cukup pricey


Packaging         4,5/5

Kualitas Produk 4,8/5

Harga                  4/5

love,

12 comments :

  1. Aku ada BB cushion Laneige dan belum sempat dipakaaaai.. >_< Liat review ini jadi mau cobaa.. hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mba lisnaa, ayo dicoba..semoga cocok juga yaa mba :))

      Delete
  2. Great review! Aku juga pengen banget nyobain cushion laneige ini, banyak yang bilang bagus ^^

    www.duapuluhtujuhdesember.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Sha Aullia, terimakasih sudah mampir dan baca post ini. Selamat mencoba yaa! semoga cocok juga dikamu :))

      Delete
  3. laneige memang pricey ya tapi hasilnya worthed banget ya, selama ini ngincer belom kesampean hehehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo ka winda! Iya, ada harga ada kualitas. sepertinya cocok julukan buat brand ini. hohoo...

      Delete
  4. Aku beli BB Cushion ini waktu lagi ada promo Dian jadi 342ribuan trus dapet water sleeping mask 15ml sama multi cleanser 100ml. Makanya jadi beli hahaha. Awalnya gak pernah kepikiran buat beli. Ini wishlistku yang udah lama banget tapi karena mahal gak jadi2 terus beli haha.
    Tapi sayangnya aku beli yang sand. Mudah2an gak kegelapan dikulitku hahaha. Beigenya udah habis soalnya hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ka lucii.. wahh enak banget itu promonya *.* aku juga beli ini karena penasaran belum pernah pake jenis kyk gini. hihii...
      semoga cocok sama kulit ka luci yaaa :))

      Delete
  5. waahh diaaan itu hasil before after nya oke bangeett.... <3 langsung ngecover jerawat gitu yaaah hihih.. asli penasaran tapi deg deg gan juga mau beli soalnya kata adik iparku yang dokter kulit banyak pasien nya yang mukanya jadi breakout abis pada nyoba si Cushion Laneige ini ... hihihi.. soalnya lumayan heavy kan yaa coverage nya, aku terakhir coba bedak Rimmel stay pressed matte powder aja ngga cocok langsung jerawatan haha.. payah deh kulit mukaku... Tapi emang cocok cocokan sih yaa tiap orang buktinya di kamu cocok.. smoga Laneige ngadain kuis atau giveway hadiah ini pliss hahaha (ngarep) XD

    www.inkaparamita.coom

    ReplyDelete
    Replies
    1. mba inkaaaa... hihii.. bisa aja, makasih mba :* emang lumayan mba coveragenya, skrg aku cuma pake itu sama bedak aja jdnya.
      Bener bangett.. cocok-cocokan kalo soal beginian mba, aku sebelumnya beberapa kali ga cocok sama produk BB cream atau yg sejenisnya gt. Alhamdulillah sama yg ini ga kenapa-kenapa. hehee.. aamiin.. soalnya lumayan juga mba, nyiapin tabungan extra dh :D

      Delete
  6. Kak diaaaan kamu bikin aku makin mupeng deh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ernyyy... ayoo coba *racun banget deh :D
      semoga cocok juga di kamu :))

      Delete