Grand Garden Resto & Cafe [Surga Kuliner di Kebun Raya Bogor]


Bogor. Apa yang terbayang oleh kamu jika mendengar kata ‘BOGOR’?

Kota Hujan. Banyak angkot. Puncak. Macet. Kota Wisata. Sejuk. Kulineran. Kebun Raya.

Yap mungkin itu beberapa diantaranya. Kali ini aku mau share tentang salah satu tempat kuliner yang asik banget di Bogor. Keep on watching yaaa (I mean reading :D)


Grand Garden Resto & Cafe. Tempat makan ini terletak di kawasan Kebun Raya Bogor (KRB). Tepatnya kamu bisa masuk melalui pintu 3 yang terletak di Jalan Padjajaran. Untuk sampai di Bogor, aku dan suami (eettts udah jadi suami sekarang mah yaa partner jalannya, hehee :D) lebih memilih menggunakan Kereta Commuter Line. Kenapa? Yang pertama karena naik KRL ga kena macet, as you know sebagai kota wisata di hari weekend banyak banget yang mau ke Bogor via tol Jagorawi sehingga terjebak macet menjadi hal tak bisa terhindarkan. Yang kedua, menurut aku pribadi KRL lebih nyaman dibanding Bus. Yang ketiga, naik KRL jauh lebih murah dibanding pakai mobil pribadi ataupun bus. Kalau naik mobil pribadi bensinnya aja udah sekitar ratusan ribu, belum tol, dan lain-lainnya. Naik bus sekitar 50ribu. Naik Kereta & KRL dibawah 50ribu udah bisa sampe Bogor. Gimana ga asik?! ^^ . By the way, Pengalaman naik kereta dan KRL ini sudah ada di Youtube channelku loh, ini dia vlognya ....

 
Setibanya di Stasiun Besar Bogor sekitar jam 11 siang, kami memesan Grabcar dengan tujuan Grand Garden Cafe. Biayanya sekitar 20ribuan, namun karena sedang ada promo dari Grab kami hanya membayar hampir setengahnya. Tidak perlu waktu lama untuk sampai di Kebun Raya, sekitar 15 menitan sudah sampai. Kami turun di depan pintu 3, lalu membayar tiket masuk Kebun Raya Bogor sebesar Rp. 15.000 (15ribu) per orang. Dari loket KRB, kamu akan menemukan papan petunjuk arah ke Grand Garden dengan mengambil jalan ke kiri sekitar 200-300 meter. Ga begitu jauh ko jalannya, sambil menikmati hijau dan sejuknya udara Kebun Raya tidak akan terasa capek.

Ketika kami sampai, Resto belum ramai. Baru beberapa meja yang sudah terisi. Tadinya kami ingin menempati kursi di daerah bawah yang beratap payung merah dekat dengan Garden, namun ternyata belum bisa digunakan karena anginnya kencang, begitu kata pramusajinya. Akhirnya kami menempati meja outdoor di bagian atas, dengan view hijaunya taman Kebun Raya Bogor. We love the scenery *.*



Grand Garden Resto & Cafe menyajikan makanan Indonesia, Western, juga Japanese. Harga makanannya berkisar dari 20ribuan sampai ratusan ribu, namun untuk maincourse mulai dari harga 40ribuan sedangkan minumannya dari harga 10ribuan. Perlu kamu tahu bahwa harga yang tertulis di buku menu itu harga jujur lho alias sudah termasuk pajak. ^^


Aku memesan Chicken Teriyaki dengan nasi, sedangkan suami memesan Lamb Satay alias Sate Kambing yang juga dengan nasi. Untuk chicken teriyaki, penyajiannya oke dan rasanya pun enaak. Namun daging ayam yang disajikan belum dipotong-potong kecil. Ukurannya masih besar, jadi kita harus potong-potong sendiri. Untuk sate kambing, menurut suami rasanya juga oke. Disajikan dengan bawang tanpa bumbu kecap. Secara keseluruhan untuk taste makanannya oke. Recommended!
 
Setelah selesai makan, rasanya kurang afdol kalau ga foto-foto di Resto ini. Dengan background indahnya taman dan hijaunya pohon serta rerumputan Kebun Raya Bogor, satu kali ‘cekrek’ ga akan cukup deh. Hihii.. Overall, Grand Garden Resto & Cafe cocok banget untuk tempat hangout bareng teman, sahabat, kencan romantis sama pacar, suami, dan juga kumpul bareng keluarga tercinta. 


Conclusion
Tempat   5 / 5

Menu      4 / 5

Harga  4,5 / 5

Rasa    4,5 / 5
 
Grand Garden Resto & Cafe
Kebun Raya Bogor, Pintu 3. Kota Bogor, Jawa Barat, Indonesia
Phone : +62 251 83500023

Love,



2 comments :

  1. Waahh boleh ah sesekali ke sini, tempatnya enak yaaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak banget mbaa.. nyaman dan viewnya hijau-hijau yang bikin segeeerrrr :D

      Delete