Menginap di The Wujil Resort and Convention Hotel Semarang [REVIEW]

Hotel ini lokasinya sangat stretegis, terletak di jalan utama yang menghubungkan tiga kota yaitu Semarang, Yogyakarta dan Solo, persisnya di daerah Ungaran Semarang. Deket juga lho dengan destinasi hits Semarang seperti Gedong Songo, Bandungan, Eling Bening, dan Cimory Dairy Land. Yuk check this out...

Assalamualaikum bifellas...

Lanjut dari cerita perjalanan ke Semarang kemarin dimana dua hari pertama aku dan suami bermalam di Rooms Inc Hotel, kali ini kami pindah ke daerah Ungaran Semarang. Sengaja pilih daerah Ungaran karena hasil dari browsing-browsing di daerah ini terdapat lumayan banyak tempat wisatanya, jadi biar lebih deket plus meng-efektifkan waktu. Hehee...

Lobi depan bangunan utama The Wujil Hotel

The Wujil Resort and Convention adalah hotel pilihan kami selanjutnya. Berlokasi di daerah Ungaran plus pinggir jalan raya banget menjadi salah satu nilai tambah dari hotel yang masih tergabung dalam Tauzia Hotel Management ini. Kalau dari arah Kota Semarang, adanya di  sebelah kanan jalan raya Ungaran Semarang, sebelum Cimory Dairy Land. Di sini juga tersedia Restoran Taman Indah Sari yang dibuka untuk umum. Ketika aku ke sana lumayan ramai pengunjung yang datang, kebanyakan adalah keluarga. Dari ambience-nya resto ini memang cocok banget buat tempat kumpul bareng keluarga maupun teman. Kita bisa menikmati santapan tradisional maupun modern sambil bersantai di saung dengan pemandangan rerumputan dan hijaunya sawah. Segeeerrrrr bangeeetttt!

Lobi utama The Wujil yang besar dan nyaman

Kalau dari luar, bangunan The Wujil terbagi menjadi tiga area: bangunan utama yang berada di tengah, kolam renang yang lokasinya dekat pintu keluar, serta ballroom atau function room yang berada di kiri pintu masuk. Proses check in alhamdulillah berjalan lancar. Resepsionis juga ramah. Tersedia welcome drink tentunya. Kami diarahkan langsung ke kamar melalui lift khusus tamu hingga lantai 3. Kamar kami berada di paling ujung sehingga harus berjalan melalui dua lorong dari lift. Begitu masuk kamar, taraaaamm surpriseee! Ternyata ada sambutan kayak gini, padahal enggak request sebelumnya. Jadi terharu, berasa pengantin baru lagi, hehee... enggak cuma itu kami juga dikasih fruit plate gratis. Thank you so much The Wujil :*

Surprise di kamar The Wujil

 Kamar yang luas

Kami menginap di The Wujil Prime Room. Kalau kata resepsionisnya adalah kamar tipe Dekuxe. Selain itu ada juga The Wujil Room tipe Superior yang harganya dibawah tipe Deluxe. Perbedaan lainnya terletak pada ukuran kamar. Tipe Deluxe atau Prime Room memiliki luas 36 meter persegi dengan desain simple dan modern, sedikit mengingatkan aku tentang Pesona Alam Resort Puncak yang mirip kayak gini juga. Bagi aku kamar ini termasuk luas, terdapat banyak space kosong. Mau 'gogoleran' atau guling guling di lantai juga bisa, hehehe. Nilai plusnya lagi di kamar ini punya balkon pribadi, sehingga kita bisa menikmati suasana sekitar dan sejuknya udara Ungaran. Fasilitas yang terdapat di kamar diantaranya lemari terbuka dengan ukuran besar yang bisa untuk menaruh baju maupun tas, mini cooler, teko elektrik, kopi dan teh, air mineral, televisi LED, brankas, meja kerja, sofa dan meja rotan, shower dengan air panas / ldingin, dental kit, sandal, dan tentunya kasur yang nyaman.

Fasilitas di kamar 
Bathroom amenities

Kamar mandi The Wujil Hotel

The Wujil Resort and Convention memiliki fasilitas olahraga yaitu kolam renang dan jogging track. Kolam renangnya luas serta besar. Aku menyempatkan diri berenang. Airnya enggak sedingin kolam renang di Bandung kok, jadi masih bisa nyemplung agak lama, hehe. Oiya tambahannya, The Wujil juga menyediakan sepeda yang bisa kita sewa. Harga sewanya cukup murah 25 ribu rupiah perjam. Asik banget buat muter-muter menikmati segarnya udara di lingkungan hotel, apalagi area hijau persawahannya. So freeeeesssshhh! Selesai olahraga saatnya sarapan. Lokasinya di Agra Lounge yang berada di rooftop. Resto ini menerapkan beberapa unsur tradisional juga. Kamu bisa memilih mau makan di bagian indoor atau outdoor. Kalau aku lebih suka di outdoor bifellas, apalagi kalau mataharinya terik bisa sambil 'jemur' badan dapet vitamin D gratis. Enak jadi hangat badannya, hehe. Untuk makanannya menurutku cukup, standarnya hotel bintang tiga. Walaupun variasinya enggak begitu banyak tapi komplit ada mulai makanan ringan, makanan berat, teh, kopi, jus, buah, dll.  Untuk rasa makanan / minumannya termasuk enak. Staffnya juga helpful dan sigap. Sebagai penggemar nasi goreng, sayangnya selama aku menginap 2 malam di sana tidak tersedia menu tersebut di buffet. Buat kalian yang bawa anak kecil, enggak perlu khawatir karena di The Wujil Resort and Convention terdapat area bermain atau playground.  

Sarapan di Agra Lounge
 Tempat sarapan outdoor

View dari Taman Indah Sari Resto

Sewa sepeda untuk olahraga

Area persawahan di The Wujil Resort and Convention

Kolam renang yang besar

Tempat bermain anak outdoor

Aku booking kamar tipe Deluxe / The Wujil Prime Room di The Wujil Resort dan Convention dengan harga sekitar 600 ribu rupiah per malamnya, sudah termasuk sarapan. Untuk tipe superior harganya beda sekitar 100 ribu rupiah, jadi kira-kira 500 ribuan rupiah. Dengan harga segitu menurutku masih worth it. Nginap bareng suami maupun keluarga asik banget jadinya, bisa explore banyak hal di sini.

View dari kamar The Wujil Resort and Convention

Sekian dulu review aku tentang The Wujil Resort and Convention. Semoga bermanfaat ya..


Love,


No comments :

Post a Comment