Travel Supermal Karawaci - Serang


source : http://www.instarank24.com/putra_kju (modified)

Assalamualaikum wr.wb.

Bagi warga Tangerang dan sekitarnya tau Supermal Karawaci doong? Sebuah mall yang terletak di kawasan Lippo Karawaci ini sudah berdiri sejak tahun 90an. Namun, pada peristiwa kerusuhan tahun 1997 atau 1998 dulu, mall ini sempat dijarah dan dibakar hingga rusak parah, sampai akhirnya dibangun kembali dan dapat dinikmati oleh masyarakat. Lokasi Supermal Karawaci cukup strategis dan banyak akses kendaraan umum yang menuju ke sana. Supermal karawaci juga memiliki shuttle bus sendiri yang menghubungkan mall ini dengan beberapa mall di Jakarta. Bahkan tersedia juga mobil travel yang memudahkan warga dari daerah barat Tangerang seperti Cikupa dan Balaraja menuju ke Supermal Karawaci. 

Travel KJU, dengan ciri khas mobil berwarna kuning dan putih silver ini beberapa bulan lalu membuka rute baru, yaitu Supermal Karawaci – Serang. Waww... I’m so excited karena bakal ngebantu banget kalo mau ke Serang, jadi ga perlu ke Kalideres yang jaraknya lumayan jauh. Pertama nyoba naik travel ini justru waktu aku mau pulang dari Serang. Ngeliat ada mobil travel jurusan Supermal Karawaci di jalan. Langsung deh nyari tau dimana shuttlenya. Ternyata lokasinya berada di ruko samping Terminal Pakupatan Serang. Kalau dari arah MOS (Mall of Serang), ruko ini letaknya setelah terminal, dekat Indomaret.

Keberangkatan ke dan dari Serang periodenya 2 jam sekali. Dari Supermal Karawaci mulai jam 9, jam 11, jam 1 siang, jam 3 sore, jam 5 sore, dan seterusnya sampai jam 9 malam. Sedangkan dari Serang tersedia mulai jam 7 pagi, jam 9, jam 11, hingga jam 7 malam. Untuk tarifnya juga masih aman di kantong kok, 22ribu rupiah, ga beda jauh dengan tarif bus jurusan Kalideres, malah lebih murah ^^. 


Aku sendiri lebih prefer pilih angkutan jenis ini, karena lebih nyaman, lebih enak, lebih murah, dan lebih cepat dibanding bus yang terkadang suka ngetem lamaaaa. Kalau naik bus bisa menghabiskan waktu kurang lebih 2 jam, sedangkan jika naik travel hanya sekitar 60 sampai 90 menit saja. Telebih lagi langsung sampai ke Supermal Karawaci, bisa duduk-duduk cantik dulu sambil nunggu dijemput disana. Hehee..

Untuk info lebih lanjut mengenai travel ini, kamu bisa menghubungi Call Center-nya di nomor 081310952141 atau 08119922236. Sayangnya kita tidak bisa booking dulu, jadi langsung datang saja kalau mau naik travelnya. 


Bagi kamu yang suka pulang pergi Serang atau ada urusan di Serang dan sekitarnya, begitu juga yang dari Serang mau ke daerah Tangerang, Karawaci, Perum, dan sekitarnya, travel KJU Supermal Karawaci – Serang bisa menjadi pilihan yang patut dipertimbangkan. 


*UPDATE: Tarif travel Supermal Karawaci - Serang dan sebaliknya kini menjadi Rp. 25.000 per orang, dan jam keberangkatan menjadi lebih sering yaitu per satu jam. 


See you on the next story....

Love, 


15 comments :

  1. Asyik neh, lebih simple naek travel sepertinya dibanding nunggu bus. Hee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo kota baja.. iya, aku prefer naik travel jadinya..

      Delete
  2. Mba mau nanya ini shuttle bus masih adakah rutenya lippo karawaci-serang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mba wulan... masih ada mba... sekarang justru jadi lebih sering, per satu jam berangkatnya.

      Delete
  3. Tempatnya dimana nih nunggu travel kalau diserang? Ada penitipan motor gak dekat2 situnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Rifki... di Serang travelnya ada di Ruko sebelah Terminal Pakupatan. Untuk penitipan motor ada kok, di sebrang terminal pakupatan ada. :))

      Delete
  4. Dimana stanby nya kl diserang?
    Ada penitipan motor gak dekat2 situnya?

    ReplyDelete
  5. Hai mbak, klo di karawaci shuttle bis nya sebelah mananya ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Agata... shuttle nya di deket pintu masuk e-center supermal karawaci. :))

      Delete
  6. halo, mau tanya apa travel KJU ini melewati cilegon barat?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Halima... yang aku tahu ini cuma sampai serang, karena keluar di Serang timur.

      Delete
  7. kl dari serang, paling pagi jam berapa mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mba Neni... kalau hari biasa di jadwalnya jam 7 mba. Tapi kalau weekend mohon maaf aku kurang tau. Mungkin mba Neni bisa telpon ke call centernya untuk jadwal yang lebih pasti :))

      Delete